"Вместе мы всё сможем!"
Четверг, 02.05.2024, 18:31

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья Сайта
  • Пушкинская карта. АфишаМинистерство наукиМинпросвещение России.png


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2021 » Декабрь » 07

            Во многих видео и телепрограммах, подготовленных при участии проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» в рамках нацпроекта «Демография», вы можете слышать и видеть формулу составления сбалансированного рациона: соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) должно быть 1:1:4 или «один белок, один жирок, четыре углевода». Но как это применить на практике?
             Поясняют специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:
    В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» и рекомендациями ВОЗ, в сбалансированном, здоровом рационе (БЖУ) доля белков должна обеспечивать от 10 до 15% его калорийности, жиров – от 15 до 30%, углеводов – от 55 до 75%.
              «Оптимальное соотношение долей макронутриентов в калорийности рациона определяют индивидуально в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности. При окислении основных пищевых веществ в организме высвобождается энергия, выражаемая в килокалориях (ккал). При окислении 1 г белков и углеводов выделяется около 4 ккал, жиров – 9 ккал», – комментирует Виктор Александрович Тутельян, д.м.н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
    Так, в соответствии с рекомендациями в сбалансированном рационе, на каждую 1000 ккал должно приходиться 150 ккал – за счет белка, 300 ккал – за счет жира и 550 ккал – за счет углеводов.
                При выборе индивидуального соотношения Б:Ж:У – 15% : 30% : 55% вклад в суточную калорийность обеспечат:
    – 150 ккал: 4 ккал = 37,5 г белка;
    – 300 ккал: 9 ккал = 33,3 г жира;
    – 550 ккал: 4 ккал = 137,5 г углеводов.
    Таким образом соотношение Б:Ж:У в граммах составляет 37,5 : 33,3 : 137,5, и при приведении к единице может быть выражено в виде 1:1:4.
    Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе, выраженное в граммах как Б:Ж:У = 1:1:4, традиционно используют врачи-диетологи для упрощенного объяснения пациентам порции основных пищевых веществ.

     

    Просмотров: 156 | Добавил: Trudorudo | Дата: 07.12.2021 | Комментарии (0)

    Согласно Приказу КОиН администрации города Новокузнецка №3193 от 11.11.2021г. установлены ограничения учащимися общеобразовательных организаций в зимний период при температурах:

    -27 градусов ниже нуля для учащихся 1-4 классов;

    -30 градусов ниже нуля для учащихся 1-6 классов;

    -32 градуса ниже нуля для учащихся 1-8 классов;

    -36 градусов ниже нуля для учащихся 1-11 классов.

    В дни понижения температуры обучение учащихся проводится с использованием интернет-технологий и дистанционной формы обучения.

    Просмотров: 83 | Добавил: Trudorudo | Дата: 07.12.2021 | Комментарии (0)

    Просмотров: 98 | Добавил: Trudorudo | Дата: 07.12.2021 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2024