МБУ «Комбинат питания» - 8 (3843) 32-36-60 Пн–Пт: 08:00 — 17:00
МБОУ "СОШ №61" - 8 (3843) 31-06-22 Пн–Пт: 08:00 — 17:00
Симонова Светлана Петровна, социальный педагог - 8 -950-587-03-60
Хакимзянова Надия Нурлияновна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе (1-4 классы) - 8-923-375-29-79
Трудорудо Елена Анатольевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе (5-11 классы) - 8-960-931-09-29
Для доступа к журналу необходимо выбрать область, город, школу и ввести свой личный логин и пароль. Логин и пароль родитель может узнать в своей школе у классного руководителя.
- Модуль предназначен для организации централизованного горячего питания школьников.
- Он позволяет назначать комплексное питание ученикам, отменять питание при необходимости, контролировать процесс оплаты и получать статистику по отдельным классам и по школе.
- С модулем работают классные руководители, завуч школы, родители. Классный руководитель имеет доступ к информации об учениках своего класса, завуч - обо всех учениках школы, родитель - только о своем ребенке.
- Для работы с модулем питание в "Электронном журнале" создан специальный пользователь - организатор питания. Человек, наделенный этим правом, имеет доступ к любому классу в данной школе.
Методические материалы по проведению урока здоровья для учащихся 5-11 классов «Правильное питание – основа здоровья»
Одним из главных условий нормального развития школьника является правильное питание. Главная цель питания - обеспечение роста, развития, работоспособности, хорошего самочувствия, высокой сопротивляемости различным неблагоприятным факторам окружающей среды и инфекциям.
В школьный период у детей и подростков наблюдаются интенсивные процессы роста, перестройка ряда систем и органов. В связи с этим пищевой рацион школьников должен покрывать все энергетические потребности, связанные с бурным ростом и интенсивной жизнедеятельностью организма.
Достаточная обеспеченность ребенка всеми пищевыми ингредиентами, витаминами, макро и микроэлементами улучшает состояние иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к отрицательным факторам окружающей среды, способствует снижению числа алиментарно-зависимых заболеваний или болезней, связанных с приемом пищи. Это такие заболевания, как недостаточность питания, избыток питания (ожирение), заболевания пищеварительного тракта, эндокринных органов, кариес зубов и пр. Питание влияет на развитие центральной нервной системы, интеллект, работоспособность. Поэтому проблема питания, полноценного, сбалансированного рациона приобретает в наши дни такую актуальность.
Одной из главных целей врачей и педагогов является пропаганда здорового образа жизни и питания среди детей.